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Home › Culinária Pantaneira › Acompanhamentos › Paçoca de carne

Paçoca de carne
É a carne de sol pilada com farinha de mandioca e servida com bananas-da-terra bem maduras, fritas.

Ingredientes

-1 kg de carne de sol cortado em pedaços pequenos
-½ xícara (chá) de manteiga
-3 cebolas grandes cortadas em pedaços
-2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Preparo

Na véspera limpe a carne de sol,retirnado a pele e a gordura em excesso,coloque de molho em um refratário coberto com água.

No outro dia,escorra e reserve.

Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo,acrescente a carne e a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando,até ficarem dourados e quase secos.

Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Soque a carne e a farinha no pilão ( pode ser preparada no liquidificador ou processador), acrescente um pouco de cada vez.

Soque até obter uma farofa. Tempere a gosto.

Fonte: www.sabornamesa.com.br